Михайловский заменит Ревзина на Венецианской биеннале по архитектуре | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

Михайловский заменит Ревзина на Венецианской биеннале по архитектуре

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Киоски и начальственная дурь Комедии и мелодрамы с участием государства

Михайловский заменит Ревзина на Венецианской биеннале по архитектуре

Новым комиссаром павильона России на Венецианской биеннале по архитектуре станет Семен Михайловский вместо Григория Ревзина, указано в сообщении, опубликованном 8 апреля на сайте Министерства культуры.  

"На этом посту он сменит Григория Ревзина, чья весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность не позволяет ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом», — приводит министерство слова замминистра культуры Елены Миловзоровой.

В понедельник, 7 апреля, архитектурный критик и журналист Григорий Ревзин сообщил на своей странице в Facebook, что его по приказу министра культуры Владимира Мединского уволили с поста комиссара российского павильона на биеннале.

"Только что позвонили из Министерства Культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать! До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше", — написал Ревзин.  

В министерстве, в свою очередь, сообщили, что "заявление Григория Ревзина об имеющихся приказах и указаниях руководства Минкульта не соответствует действительности" и подчеркнули, что вопросы согласования на пост комиссара, а также отстранения с этого поста "входят непосредственно в компетенцию моего профильного отдела и департамента Минкультуры". "В настоящее время мы лишь готовим соответствующие документы для утверждения директором департамента", — подчеркнула Новикова. 

Ревзин, связавший свое увольнение со своими публикациями о ситуации в Крыму, в частности, писал колонки о происходящем на Украине для портала Lenta.ru и в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", где он критически высказался о политике России в отношении Украины. Ревзин являлся комиссаром российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре в 2000 и 2008 годах. 

Назначенный вместо Ревзина Михайловский возглавляет Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Российской академии художеств.

На Венецианской архитектурной биеннале представляют свои работы наиболее успешные архитекторы со всего мира. Она проводится с сентября по ноябрь раз в два года, чередуясь с биеннале современного искусства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться