Роструд проверит соблюдение прав сотрудников «Мечела»

Роструд намерен провести мониторинг соблюдения трудовых прав сотрудников группы компаний ОАО "Мечел" Игоря Зюзина, передает в четверг, 10 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мониторинг трудовых прав сотрудников "Мечела" пройдет в рамках пилотного проекта по охране труда, одобренного Минтруда. "Одна из главных целей проекта — изменить формат взаимодействия надзорно-контрольного органа Роструда с работодателями", — отметили в пресс-службе.

По словам замруководителя Роструда Инава Шкловеца, созданная в рамках проекта рабочая группа разработает принципы взаимодействия между Рострудом и "Мечелом", чтобы "повысить уровень защиты трудовых прав граждан, в том числе по вопросам охраны труда".

По результатам аудита, проведенного на основании информации о состоянии с выплатой зарплаты и в области охраны труда, будут сделаны выводы о соблюдении трудового законодательства в ОАО "Мечел".

Проект рассчитан до конце 2014 года. По его результатам ведомство определит, оправдал себя этот формат или нет, и примет решение о проведении подобного мониторинга трудовых прав работников на других российских предприятиях.

В "Мечеле", в свою очередь, отметили, что проект будет осуществлен на 21 производственном подразделении компании. В результате проекта будет разработан комплексный план совершенствования условий труда.

«Мы благодарны Роструду за выбор «Мечела» для тестирования своего нового проекта. Компания последовательно реализует программы развития персонала, образовательные и социальные программы. Мы стараемся создавать комфортные условия работы для наших сотрудников и крайне ответственно относимся к соблюдению всех требований законодательства об охране труда»,— приводит пресс-служба "Мечела" слова вице-президента компании по кадровой и социальной политике Елены Селивановой.

«Мечел» — самая закредитованная горно-металлургическая компания. Ее чистый убыток по итогам девяти месяцев 2013 года по US GAAP, приходящийся на акционеров, составил $2,2 млрд. По состоянию на февраль 2014 года чистый долг «Мечела» составлял около $9 млрд.

В конце 2013 года компания заключила договоры с рядом банков о реструктуризации кредитов, а также договорилась на конвенантные каникулы с основными банками-кредиторами, среди которых были Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Новости партнеров