Миллиардер Карл Айкан заключил перемирие с руководством eBay

Интернет-компания eBay и ее миноритарий Карл Айкан (№25 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $23,1 млрд), ранее настаивавший на разделении бизнеса интернет-гиганта, заключили перемирие в преддверие ежегодной встречи акционеров в мае. Айкан отозвал свое предложение о выделении из структуры eBay сервиса PayPal, а eBay согласился назначить одного из кандидатов миллиардера, Дэвида Дормана, в качестве независимого директора в совете директоров, сообщил гендиректор eBay Джон Донахью в интервью телеканалу CNBC.

По словам Донахью, достижение соглашения свидетельствует о том, что Айкан останется акционером eBay в течение длительного времени. Он также предположил, что теперь миллиардер видит потенциал компании.

Сам Айкан в заявлении, распространенном пресс-службой eBay, отметил, что рад урегулированию конфликта и уверен, что Дорман отлично дополнит совет директоров компании.

Карл Айкан - корпоративный рейдер, инвестор более десятка крупных IT-компаний, включая Yahoo!, Dell, Blackberry и Netflix. Миноритарием eBay он стал в январе 2014 года, купив около 0,8% акций. После этого бизнесмен выдвинул предложение выделить из eBay платежную систему PayPal в отдельную структуру. Предложение в eBay отклонили.

В марте Айкан также предложил продать 20% PayPal и назвал в интервью раскритиковал корпоративное управление в eBay, назвав его худшим из тех, что ему приходилось видеть.

Новости партнеров