Миллиардер Карл Айкан заключил перемирие с руководством eBay | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Миллиардер Карл Айкан заключил перемирие с руководством eBay

читайте также
+9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +1 просмотров за суткиCloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook История одного падения: почему была поглощена Yahoo Король фармы: как потратить $100 млрд и заставить всех себя уважать Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино 10 главных биржевых падений года Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 За кадром: как инвестиции в Голливуд принесли ученику Карла Айкана миллиарды Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Жизнь после Siri: что будет с технологией распознавания речи в будущем Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем
Новости #BlackBerry 10.04.2014 18:02

Миллиардер Карл Айкан заключил перемирие с руководством eBay

Интернет-компания eBay и ее миноритарий Карл Айкан (№25 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $23,1 млрд), ранее настаивавший на разделении бизнеса интернет-гиганта, заключили перемирие в преддверие ежегодной встречи акционеров в мае. Айкан отозвал свое предложение о выделении из структуры eBay сервиса PayPal, а eBay согласился назначить одного из кандидатов миллиардера, Дэвида Дормана, в качестве независимого директора в совете директоров, сообщил гендиректор eBay Джон Донахью в интервью телеканалу CNBC.

По словам Донахью, достижение соглашения свидетельствует о том, что Айкан останется акционером eBay в течение длительного времени. Он также предположил, что теперь миллиардер видит потенциал компании.

Сам Айкан в заявлении, распространенном пресс-службой eBay, отметил, что рад урегулированию конфликта и уверен, что Дорман отлично дополнит совет директоров компании.

Карл Айкан - корпоративный рейдер, инвестор более десятка крупных IT-компаний, включая Yahoo!, Dell, Blackberry и Netflix. Миноритарием eBay он стал в январе 2014 года, купив около 0,8% акций. После этого бизнесмен выдвинул предложение выделить из eBay платежную систему PayPal в отдельную структуру. Предложение в eBay отклонили.

В марте Айкан также предложил продать 20% PayPal и назвал в интервью раскритиковал корпоративное управление в eBay, назвав его худшим из тех, что ему приходилось видеть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться