МГИМО отменило приказ об увольнении профессора Зубова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МГИМО отменило приказ об увольнении профессора Зубова

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири 10 лучших российских вузов «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГИМО 11.04.2014 17:57

МГИМО отменило приказ об увольнении профессора Зубова

Руководство МГИМО приняло решение отменить приказ об увольнении профессора Андрея Зубова, который был отправлен в отставку в марте за критику действий руководства России в Крыму, сообщается на сайте университета. Такое решение принято в связи с тем, что Зубов является членом участковой избирательной комиссии 161 избирательного участка Московской городской избирательной комиссии по району Хамовники, следует из сообщения.

Данная ранее оценка нарушения Зубовым положения об основных принципах корпоративного поведения не меняется, подчеркнули в МГИМО.

Законодательство предусматривает, что члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий.

В начале марта профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов в колонке, опубликованной на сайте газете "Ведомости", резко раскритиковал решение Совета Федерации одобрить использование российских военных в Крыму, заявив, что Россия стоит на пороге "холодной, а, возможно, и горячей войны" с Европой и США. Зубов также сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии фашистской Германией. Через несколько дней дочь профессора сообщила на своей странице в Facebook, что ее отца уволили из МГИМО за эту колонку. Ректор университета Анатолий Торкунов опроверг эту информацию, но 24 марта МГИМО на своем сайте официально заявило о расторжении трудового договора с Зубовым. Администрация вуза обвинила Зубова в «сознательном и неоднократном" нарушении устава МГИМО, правил внутреннего распорядка и положения об основных принципах корпоративного поведения, определяемых  ведомственной принадлежностью МГИМО к министерству внутренних дел.

Совет по правам человека при президенте (СПЧ) 10 апреля сообщил, что профильная комиссия усмотрела в увольнении Зубова  нарушения требований Конституции, Трудового кодекса и закона «Об образовании».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться