«Мостовик» начал переговоры о заключении мирового соглашения со Сбербанком

Омское научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик", строившее олимпийские объекты в Сочи, ведет переговоры относительно возможности заключения мирового соглашения со Сбербанком по иску на 18,8 млрд рублей, передает в пятницу, 11 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на совладельца и топ-менеджера компании Олега Шишова (№10 в рейтинге «Короли госзаказа—2013»).

"Мы ведем переговоры со Сбербанком. Мы благодарны позиции Сбербанка, который стремится сохранить предприятие. Вырабатывается программа, которая направлена на оздоровление нашего финансового состояния в соответствии с действующим законодательством", — рассказал Шишов. Он также подчеркнул, что подобные переговоры ведутся с Альфа-банком и Газпромбанком и отметил, что "Мостовик" стремится "усилить эту работу".

Сбербанк подал в Кировский суд иск о взыскании с НПО "Мостовик" задолженности в размере 18,8 млрд рублей. Кроме того, были зарегистрированы иски к "Мостовику" от Газпромбанка и Альфа-банка на более 3 млрд рублей со стороны каждого банка. После иска Сбербанка «НПО «Мостовик» 4 апреля объявило о своем банкротстве.

"Мостовик" — одна из крупнейших строительных компаний в России. Она занималась проектированием и строительством олимпийских объектов в Сочи, в частности, большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы и объектов транспортной инфраструктуры.

Ранее «Мостовик» проектировал объекты транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, а также занимался строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена в России и за рубежом. Выручка компании в 2012 году, по данным СПАРК, составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль — 744 млн рублей. Основным акционером компании является Олег Шишов.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик»

Новости партнеров