«Мостовик» начал переговоры о заключении мирового соглашения со Сбербанком | Forbes.ru
$59.07
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.87

«Мостовик» начал переговоры о заключении мирового соглашения со Сбербанком

читайте также
+312 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2802 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +762 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2749 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3093 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1466 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1951 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +945 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +784 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1171 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1312 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6227 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1367 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +327 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #НПО Мостовик 11.04.2014 19:19

«Мостовик» начал переговоры о заключении мирового соглашения со Сбербанком

Омское научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик", строившее олимпийские объекты в Сочи, ведет переговоры относительно возможности заключения мирового соглашения со Сбербанком по иску на 18,8 млрд рублей, передает в пятницу, 11 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на совладельца и топ-менеджера компании Олега Шишова (№10 в рейтинге «Короли госзаказа—2013»). 

"Мы ведем переговоры со Сбербанком. Мы благодарны позиции Сбербанка, который стремится сохранить предприятие. Вырабатывается программа, которая направлена на оздоровление нашего финансового состояния в соответствии с действующим законодательством", — рассказал Шишов. Он также подчеркнул, что подобные переговоры ведутся с Альфа-банком и Газпромбанком и отметил, что "Мостовик" стремится "усилить эту работу".

Сбербанк подал в Кировский суд иск о взыскании с НПО "Мостовик" задолженности в размере 18,8 млрд рублей. Кроме того, были зарегистрированы иски к "Мостовику" от Газпромбанка и Альфа-банка на более 3 млрд рублей со стороны каждого банка. После иска Сбербанка «НПО «Мостовик» 4 апреля объявило о своем банкротстве. 

"Мостовик" — одна из крупнейших строительных компаний в России. Она занималась проектированием и строительством олимпийских объектов в Сочи, в частности, большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы и объектов транспортной инфраструктуры. 

Ранее «Мостовик» проектировал объекты транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, а также занимался строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена в России и за рубежом.  Выручка компании в 2012 году, по данным СПАРК, составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль — 744 млн рублей. Основным акционером компании является Олег Шишов.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться