EC включил еще четверых граждан Украины в санкционный список | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

EC включил еще четверых граждан Украины в санкционный список

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3507 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +60 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 15.04.2014 13:49

EC включил еще четверых граждан Украины в санкционный список

Евросоюз расширил список граждан Украины, которые причастны к хищению государственных средств и на которых распространяются санкции ЕС, следует из документа, опубликованного во вторник в официальном журнале ведомства.

Отныне введен запрет на въезд в страны ЕС и заморожены счета в банках Евросоюза в отношении бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова, депутата Верховной рады Юрия Иванющенко, экс-главы министерства доходов и сборов Александра Клименко и экс-руководителя Минтопэнерго Эдуарда Ставицкого.

Все они включены в санкционный список ЕС как «лица, в отношении которых на Украине проводится расследование участия в преступлениях, связанных с растратой украинских государственных средств и их нелегального перевода за пределы Украины».

Общее количество украинских граждан, в отношении которых ЕС ввел санкции, достигло 22 человек.

5 марта Евросоюз заявил, что замораживает финансовые активы 18 человек, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине. Санкции вводятся сроком на 12 месяцев. В списке «наказанных» украинцев оказались свергнутый президент Украины Виктор Янукович, его сыновья, бывший глава администрации президента Андрей Клюев, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие в правительстве Януковича силовые ведомства. Совет министров ЕС также договорился о мерах, способствующих возвращению Киеву незаконно присвоенных украинских государственных средств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться