Суд приговорил Навального к штрафу в 300 000 рублей за клевету | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Суд приговорил Навального к штрафу в 300 000 рублей за клевету

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 22.04.2014 15:40

Суд приговорил Навального к штрафу в 300 000 рублей за клевету

Мировой судья участка номер 332 Бабушкинского района Москвы признала во вторник оппозиционера и блогера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и приговорила его к штрафу в размере 300 000 рублей, сообщило РИА Новости

Судья Анна Некряч сочла доказанным, что Навальный совершил вменяемое ему деяние по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета). Максимально возможное наказание по этой статье — штраф в 500 000 рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов.

Судья при этом решила не заменять условное наказание Навальному по "делу Кировлеса" на реальное, сообщил "Интерфакс". По делу о хищениях в "Кировлесе» Навальный был приговорен к пяти годам условно и в настоящий момент находится на испытательном сроке.

5 марта депутат Бабушкинского района Лисовенко обратился в генеральную прокуратуру России с просьбой проверить условия содержания Навального под домашним арестом. Лисовенко заметил в интернете «очень интересную вещь» — блогер Навальный, которого 28 февраля Басманный суд посадил под  домашний арест и запретил всяческий контакт с внешним миром, продолжает «выходить на связь». «В том, что строчит в своем микроблоге сам Навальный, сомнений нет", — написал Лисовенко.

Перед этим — 3 марта — в аккаунте Навального в Twitter появилась запись о том, что микроблог отныне ведется женой оппозиционера и блогера Юлией Навальной. «Чтобы не было недоразумений: этот твиттер теперь веду я — Юля Навальная», — говорилось в записи.

После этого в микроблоге Навального в Twitter появилось сообщение, в котором Лисовенко был назван «депутатом-наркоманом от «Единой России». 10 апреля Лисовенко в своем ЖЖ написал, что Навальному придется ответить за свои слова в суде. Депутат приложил к записи справку из наркологического диспансера №3 Москвы, подтверждающую, что он не является наркоманом. В суде он заявил, что твит оскорбил его как офицера запаса и верующего человека. И попросил суд приговорить Навального к общественным работам. 

28 февраля суд заключил Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест до 28 апреля. Постановление суда запрещает оппозиционеру и блогеру покидать квартиру, пользоваться любыми средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться