Путин потребовал усилить группировку ФСБ в Арктике | Forbes.ru
$59.42
69.94
ММВБ2126.01
BRENT61.98
RTS1127.09
GOLD1291.74

Путин потребовал усилить группировку ФСБ в Арктике

читайте также
+2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +602 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +57 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 22.04.2014 17:48

Путин потребовал усилить группировку ФСБ в Арктике

Президент Владимир Путин во вторник на заседании Совбеза потребовал повысить надежность охраны арктических рубежей, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки ФСБ, передает "Интерфакс".

"Одновременно - следует укреплять военную инфраструктуру. В частности, речь идет о создании в нашей части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что объекты нефтегазодобычи, погрузочные терминалы, трубопроводы в Арктике должны быть надежно защищены от террористов и иных потенциальных угроз.

Путин также поручил правительству подготовить предложения о создании отдельного государственного органа для реализации политики России в Арктике. Путин отметил, что речь идет об аналоге государственной комиссии с широкими полномочиями, как в свое время было сделано для Дальнего Востока, передает РИА Новости. По словам главы государства, целью создания отдельного органа станет повышение качества госуправления и выработки решений в этой сфере. «Нам нужен не громоздкий бюрократический орган, а гибкая оперативно-работающая структура, которая поможет лучше координировать деятельность министерств и ведомств, регионов, бизнеса», — сказал Путин.

Он также подчеркнул необходимость отстаивать «каждый участок континентального шельфа российской части Арктики, морские акватории» при международно-правовом оформлении границ континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Он напомнил о том, что российские эксперты ранее доказали право России на анклав площадью 52 000 кв. км в срединной части Охотского моря, который юридически считался частью Мирового океан. "Соответственно, пленум комиссии (ООН) согласился с нашими доводами и оформил соответствующие рекомендации", - отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться