Минобороны начало внезапную проверку на Каспийской флотилии

Внезапная проверка боевой готовности корабельных сил началась в среду, 23 апреля, на Каспийской флотилии, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Экипажи кораблей дивизиона тральщиков были подняты по тревоге, вышли из пункта базирования затон "Золотой" в Астрахани и приступили к проведению учений. Учения продлятся семь дней. Корабельная тральная группа пройдет более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и выполнит учебно-боевые упражнения в морских полигонах. В частности, "морские саперы" проведут контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений контактными и неконтактными тралами. Тральщикам предстоит осуществить проводку отряда судов обеспечения за тралами с форсированием минного заграждения. Экипажи также выполнят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и проведут подрыв мин различными способами как в надводном, так и в подводном положении.

В учениях примут участие около десяти рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также более 400 моряков.

Внезапная проверка проводится в рамках итоговой проверки корабельных сил под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алекминского, отмечается в сообщении.

В конце февраля президент России Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов и ряда войск. Проверка проходила с 26 февраля по 3 марта. 4 марта Путин приказал войскам и соединениям возвращаться с учений в места постоянной дислокации.

Учения, проходившие недалеко от границы с Украиной, вызвали обеспокоенность у Запада. НАТО заявило, что российская армия увеличила свое присутствие на границе с Украиной примерно на 40 000 военнослужащих.

Новости партнеров