Акунин написал открытое письмо «Ив Роше» о деле Навального | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акунин написал открытое письмо «Ив Роше» о деле Навального

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 23.04.2014 12:30

Акунин написал открытое письмо «Ив Роше» о деле Навального

Писатель Борис Акунин (№43 в рейтинге 50 российских звезд, доход - $0,7 млн)  в своем блоге призвал французскую косметическую компанию "Ив Роше" публично высказать свою позицию относительно преследования оппозиционера Алексея Навального, суд над которым начинается в Москве 24 апреля.

"Пожалуйста, знайте: если из-за самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название "Ив Роше" станет символом позора... Вспомните, что вы не только бизнесмены, но еще и граждане страны, которую в мире привыкли воспринимать как родину свободы и прав человека", — отметил писатель.

Ранее Навальный сообщил, что компания "Ив Роше" уведомила следствие об отсутствии ущерба при сотрудничестве с ООО "Главподписка", на счета которого, по версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег перечислили якобы похищенные у французской компании средства. 

"То, что российская прокуратура проигнорировала отозвание иска, никого в России не удивляет: мы давно привыкли к кафкианству нашей репрессивной системы. Удивительно другое — то, что компания "Ив Роше" делает вид, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения", — написал в свое блоге Акунин. 

Следствие полагает, что Алексей Навальный в 2008 году создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, который в то время возглавлял департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России", путем обмана убедил "Ив Роше Восток" заключить с ГПА договор на грузоперевозки. По версии следствия, большую часть полученной суммы Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей пошло на легализацию средств, полученных обманным путем. 

В рамках этого дела для Алексея Навального была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Ему запрещено пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела. Первое заседание суда по этому делу состоится в четверг, 24 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться