Суд в США разрешил информатору WikiLeaks Мэннингу носить женское имя | Forbes.ru
$58.97
69.36
ММВБ2152.35
BRENT63.13
RTS1150.17
GOLD1283.59

Суд в США разрешил информатору WikiLeaks Мэннингу носить женское имя

читайте также
+3 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все Хакеры уходят на пенсию Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Ассанж и тщета технологий Суд над Ассанжем: тест на прочность Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Мир без тайн — мечта тоталитаризма Пролетая над гнездом Бэтмена Новые тайны Wikileaks: теперь про Россию
Новости #Wikileaks 23.04.2014 21:58

Суд в США разрешил информатору WikiLeaks Мэннингу носить женское имя

Суд американского штата Канзас в среду разрешил рядовому Брэдли Мэннингу, ставшему информатором WikiLeaks и приговоренному к 35 годам тюрьмы за передачу секретных документов Джулиану Ассанджу и его сторонникам, носить женское имя, сообщило агентство Reuters

В постановлении суда отмечается, что отныне имя молодого человека не Брэдли, а Челси Элизабет. Решение суда затрагивает только имя, но никак не влияет на текущий статус заключенного.

О том, что 25-летний Мэннинг имеет проблемы с гендерной идентификацией, стало известно в ходе следствия. Адвокаты рядового подчеркивали в суде, что это повлияло на самооценку Мэннинга, вызвало у него растерянность, которая в итоге и толкнула его на передачу документов американского правительства WikiLeaks. В частности доказательства адвокаты представили в суде письмо Мэннинга своему командиру, написанное в 2010 году. В письме рядовой признавался, что он — транссексуал и поступил в армию, чтобы «избавиться от этого».

Рядовой Мэннинг, служивший в американской армии программистом, скопировал более 750 000 секретных документов, касающихся военных операций США в Ираке и Афганистане, и переписку дипломатов. Скопированные файлы он передал ресурсу WikiLeaks для публичного обнародования. Публикация документов в свободном доступе вызвала широкий резонанс и недовольство Белого дома.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года после того, как в интернет-переписке признался в своей причастности к передачи некоторых данных WikiLeaks. Программиста обвинили по 20 пунктам, в том числе шпионаж и пособничество врагу. 21 августа 2010 года суд приговорил Мэннинга к 35 годам тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться