СМИ узнали о включении Сечина и Миллера в санкционный список США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о включении Сечина и Миллера в санкционный список США

читайте также
+118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +128 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +491 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +322 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +164 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +78 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +139 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Роснефть 28.04.2014 08:46

СМИ узнали о включении Сечина и Миллера в санкционный список США

Власти США в понедельник, 28 апреля, включат в свой санкционный список еще больше россиян, близких к президенту Владимиру Путину, в том числе главу «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) и главу «Газпрома" Алексея Миллера (№3 в рейтинге топ-менеджеров, совокупная компенсация — $25 млн), пишет американская газета The New York Times со ссылкой на источники.

О том, что Вашингтон намерен включить в санкционный список Игоря Сечина, сообщило в понедельник и агентство Bloomberg со ссылкой на источники. 

Президент Барак Обама не поддержал предложение некоторых своих советников о том, чтобы наложить санкции на целый сектора российской экономики, отметили источники The New York Times. По их данным, против этого также выступили министр финансов США Джейкоб Лью и ряд других чиновников, считающих, что без принятия аналогичных мер европейскими партнерами санкции США не будут иметь воздействия на Россию, но затронут американские деловые интересы.

В то же время расширенные санкции также коснутся отдельных российских компаний, рассказали источники, не уточняя, каким именно компаниям грозят санкции. По данным собеседников газету, Белый дом также намерен запретить экспорт отдельного технологического оборудования оборонной промышленности России. Эту информацию также подтвердили источники агентства Reuters.

В воскресенье заместитель советника Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен в эфире телеканала CBS официально заявил, что в расширенный "черный список" будут включены люди из ближнего окружения президента России, оказывающие существенное влияние на российскую экономику, и компании, подконтрольные этим людям. Указать конкретно, кому грозят санкции, чиновник отказался. 

Как ожидается, о новых санкциях в отношении России США и Евросоюз объявят в понедельник, 28 апреля. На сегодня в американский и европейский "черные списки" включены более 60 украинцев и россиян, включая высокопоставленных российских чиновников, четверых миллиардеров и банк "Россия" (последних касаются только американские санкции). Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники пишет, что ЕС может распространить санкции еще на 15 человек, в том числе на пророссийских активистов, действующих на востоке Украине.

Читайте также: Тяжелые фигуры: чем грозят Игорю Сечину и Алексею Миллеру санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться