Манасир выиграл у Тимченко конкурс на строительство ЦКАД | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Манасир выиграл у Тимченко конкурс на строительство ЦКАД

читайте также
+128 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +34 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +50 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +2 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Араз Агаларов 29.04.2014 16:05

Манасир выиграл у Тимченко конкурс на строительство ЦКАД

ООО "Стройгазконсалтинг", подконтрольное бизнесмену Зияду Манасиру, стало победителем конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание и ремонт и капремонт первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщает «Интерфакс».

Таким образом, «Стройгазконсалтинг» выиграл конкурс у ИФСК АРКС, акционером которого является Геннадий Тимченко. Заявка ООО "Стройгазконсалтинг" набрала 73 балла, заявка ИФСК АРКС — 33,89 балла, сообщил на заседании конкурсной комиссии председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Стартовая стоимость строительства первой платной секции ЦКАД — 52,4 млрд рублей. «Стройгазконсалтинг" предложило цену строительства в 48,883 млрд рублей, эксплуатационный платеж - 5,839 млрд рублей, базовая премия к инфляции - 1,5%."АРКС" предложил стоимость строительства на уровне 51,073 млрд рублей, эксплуатационный платеж - 5,991 млрд рублей, базовая премия к инфляции - 4,52%.

Третий участник конкурса - ЗАО "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group Араса Агаларова) - был отстранен от конкурса из-за недостатка опыта. 

«Стройгазконсалтинг», в котором Зияду Манасиру принадлежит доля в 51%, бизнесмену Руслану Байсарову — 30%, много лет был крупнейшим подрядчиком «Газпрома». Компания выиграла подряды на строительство метро в Москве на сумму свыше 10 млрд рублей и участков дороги Хабаровск — Владивосток на сопоставимую сумму.

Строительство первой платной секции ЦКАД должно начаться до конца 2014 года. Государство планирует вложить 45,6 млрд рублей, 6,8 млрд составят частные инвестиции. 

Читайте также: Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги и В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться