Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра в Крым | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра в Крым

читайте также
+4495 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +28 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Украина 30.04.2014 09:02

Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра в Крым

Роспотребнадзор распространил запрет на поставки украинского сыра в Россию и на Крымский полуостров, передает в среду, 30 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства, главного государственного санитарного врача России Анну Попову. 

"Поставки АО "Пирятинский сырокомбинат" прекращены также в Республику Крым и город федерального значения Севастополь", — рассказала глава Роспотребнадзора. Она уточнила, что АО "Пирятинский сырокомбинат" — единственный украинский завод, который до последнего времени поставлял сыр в Крым.

Российская санитарная служба в начале апреля запретила ввоз в Россию продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Это ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром". Запрет связан с тем, что эксперты выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, были нарушены требования регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги (сыры АО «Пирятинский сыркомбинат»), а также по жирно-кислотному составу («Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат»).

"Нарушения — серьезные. К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей", — заявила тогда Анна Попова. Она уточнила, что российское ведомство говорит об этом в течение последних лет, но, "к сожалению, работа над ошибками не была проведена". 

Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей в феврале 2012 года. В апреле того же года после переговоров с украинской делегацией в Роспотребнадзоре было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований. Позднее, в 2013 году, в России была запрещена продукция украинской кондитерской корпорации "Рошен".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться