Путин поддержал создание телеканала для российских мультфильмов

Президент Владимир Путин на совещании с правительством в среду поддержал предложение Минкультуры о создании детского телеканала, который будет показывать только отечественные мультфильмы, передает "Интерфакс".

Путин подчеркнул, что нельзя ограничивать потребителя в доступе ко всем возможностям мировой анимации. При этом он отметил, что во многих странах своим производителям подобной продукции предоставляются определенные преференции. "Вы сформулируйте их, и давайте это обсудим. Я уверен, что и правительство, и администрация вас поддержат", - сказал Путин министру культуры Владимиру Мединскому.

В ходе совещания Мединский заявил о проблеме доступа российской анимации на телеканалы. "У нас сейчас 10 иностранных детских мультипликационных телеканалов, еще пять подали заявки. Нам кажется, что было бы очень правильным, чтобы телеканал "Карусель", будучи включенным в первый цифровой пакет, стал каналом исключительно отечественной анимации", - сказал глава Минкультуры.

В конце марта Владимир Мединский предложил создать в России полноценный телеканал, который будет показывать отечественные мультфильмы. По словам Мединского, сейчас лицензионные требования к телеканалам не уточняют, какого типа детские передачи они должны показывать. «Это ведь могут быть и дешевые корейские и японские мультики, от которых детям пользы никакой», — сказал министр.

Читайте также: В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате

Новости партнеров