Путин поддержал создание телеканала для российских мультфильмов | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Путин поддержал создание телеканала для российских мультфильмов

читайте также
+24570 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +313 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +587 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2681 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +25 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 30.04.2014 17:46

Путин поддержал создание телеканала для российских мультфильмов

Президент Владимир Путин на совещании с правительством в среду поддержал предложение Минкультуры о создании детского телеканала, который будет показывать только отечественные мультфильмы, передает "Интерфакс".

Путин подчеркнул, что нельзя ограничивать потребителя в доступе ко всем возможностям мировой анимации. При этом он отметил, что во многих странах своим производителям подобной продукции предоставляются определенные преференции. "Вы сформулируйте их, и давайте это обсудим. Я уверен, что и правительство, и администрация вас поддержат", - сказал Путин министру культуры Владимиру Мединскому.

В ходе совещания Мединский заявил о проблеме доступа российской анимации на телеканалы. "У нас сейчас 10 иностранных детских мультипликационных телеканалов, еще пять подали заявки. Нам кажется, что было бы очень правильным, чтобы телеканал "Карусель", будучи включенным в первый цифровой пакет, стал каналом исключительно отечественной анимации", - сказал глава Минкультуры.

В конце марта Владимир Мединский предложил создать в России полноценный телеканал, который будет показывать отечественные мультфильмы. По словам Мединского, сейчас лицензионные требования к телеканалам не уточняют, какого типа детские передачи они должны показывать. «Это ведь могут быть и дешевые корейские и японские мультики, от которых детям пользы никакой», — сказал министр. 

Читайте также: В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться