Защита Навального обжаловала приговор по делу о клевете на депутата

Защита оппозиционера и блогера Алексея Навального, признанного мировым судом участка номер 332 Бабушкинского района Москвы виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, обжаловала назначенный в качестве приговора штраф в 300 000 рублей, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

Адвокат рассказала, что жалоба на решение мирового судьи Анны Некряч была направлена в среду по почте.

22 апреля Некряч сочла доказанным, что Навальный совершил вменяемое ему деяние по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета) и приговорила его к штрафу в размере 300 000 рублей.

После оглашения приговора депутат Лисовенко заявлял журналистам, что в целом удовлетворен приговором, хотя его защитник не исключал подачи жалобы после изучения текста приговора.

5 марта Лисовенко обратился в генеральную прокуратуру России с просьбой проверить условия содержания Навального под домашним арестом. «В том, что строчит в своем микроблоге сам Навальный, сомнений нет», — написал Лисовенко.

После этого в микроблоге Навального в Twitter появилось сообщение, в котором Лисовенко был назван «депутатом-наркоманом от «Единой России». 10 апреля Лисовенко в своем ЖЖ написал, что Навальному придется ответить за свои слова в суде. Депутат приложил к записи справку из наркологического диспансера №3 Москвы, подтверждающую, что он не является наркоманом.

28 февраля суд заключил Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест до 28 апреля. Постановление суда запрещает оппозиционеру и блогеру покидать квартиру, пользоваться любыми средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты.

Новости партнеров