Мэр Харькова Кернес пришел в сознание

Мэр Харькова Геннадий Кернес, получивший тяжелое огнестрельное ранение во время покушения 28 апреля и находящийся в израильской клинике, пришел в сознание. Об этом сообщил в четверг на своей странице в соцсети Facebook директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Опять позитив и опять из Израиля. Даниил, сын шефа сообщил — Кернес выходит из медикаментозного сна. Шеф в сознании», — написал Сидоренко. По словам Сидоренко, сын Кернеса также сообщил, что "после операции на позвоночнике уже есть первые результаты - нервные ткани работают".

Геннадия Кернеса ранили в понедельник на Белгородском шоссе в Харькове, когда мэр города катался на велосипеде. Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины и был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Врачи сделали ему операцию, им удалось остановить кровотечение. Прибывшие в клинику израильские медики, по словам Сидоренко, высоко оценили работу своих украинских коллег. После того как мэр был признан транспортабельным в ночь на 29 апреля его вывезли на лечение в израильскую клинику «Элиша» в Хайфе. Состояние Кернеса оценивается как тяжелое. Он перенес уже три операции.

Как сообщил ранее зампрокурора Харьковской области Константин Турков, следователи рассматривают четыре основные версии покушения на жизнь Кернеса. Одна из них может быть связана с его профессиональной деятельностью, вторая — с коммерческой, третья — с личными неприязненными отношениями, четвертую увязывают со сторонниками федерализации.


Новости партнеров