Первый вице-премьер Крыма сравнил события в Одессе с преступлениями нацистов

Первый вице-премьер Крыма Рустам Тимергалиев заявил, что события в Одессе, где в результате столкновений и последующего пожара между сторонниками федерализации («антимайдановцами») сторонниками власти («майдановцами») погибли более 40 человек, сравнимы с преступлениями нацистов на Украине во время Великой Отечественной войны.

"Последний раз людей живьем сжигали на Украине нацисты во времена Великой Отечественной войны. Преступление неонацистской киевской хунты 2 мая 2014 года, когда были жестоко убиты более 40 человек в городе-герое Одессе, очень скоро приведет к справедливому наказанию. Украина будет свободна от фашизма!", - написал Тимергалиев в субботу на своей странице в Facebook.

По последним данным, озвученным МВД Украины в Одессе 2 мая в результате пожара и столкновений, погибли 42 человека. Еще 125 человек получили телесные повреждения и госпитализированы. Пожар произошел в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где продолжилось противостояние между сторонниками «Евромайдана» и «Антимайдана», произошел пожар, в результате которого, как ранее сообщалось, погибли более 30 человек. ГУ МВД по Одесской области заявило, что пожар произошел в результате поджога.

По данным одесских СМИ, агрессивно настроенные «майдановцы» после четырех часов столкновений в районе Соборной площади Одессы пришли на Куликово поле и подожгли лагерь пророссийских активистов. А когда те переместились в Дом профсоюзов, начали бросать туда бутылки с зажигательной смесью, в результате чего здание загорелось.

Новости партнеров