Виктор Кононенко покинул пост гендиректора Red Wings

Виктор Кононенко, возглавлявший Red Wings с ноября 2013 года, покинул пост гендиректора авиакомпании. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Red Wings.

Эту информацию подтвердил и сам Кононенко. "Да, с 1 мая я не работаю в Red Wings. Ушел по собственному желанию", - цитирует агентство заявление Кононенко. Причины ухода из авиакомпании не не сообщил, добавив лишь, что планирует заниматься другими проектами в сфере гражданской авиации.

Исполняющим обязанности гендиректора Red Wings назначен летный директор Игорь Шишов.

Авиакомпания Red Wings базируется в «Домодедово». Парк состоит из восьми Ту-204, взятых в лизинг у ИФК. В феврале 2013 года Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings. Одной из причин также стало неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика.

В апреле 2013 года владелец Red Wings Александр Лебедев сообщил, что продал 100% авиакомпании за 1 рубль. Долги авиаперевозчика за лизинг восьми самолетов Ту-204 у ИФК оценивались тогда в 1,5 млрд рублей. Новыми владельцами Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group. В июне 2013 года Red Wings получила возобновленный сертификат эксплуатанта.

В конце марта 2014 исполнительный директор и членом совета директоров авиакомпании Сергей Савостин сообщил, что Росавиация и Ростуризм рассматривают возможность сделать Red Wings базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе.

Новости партнеров