Виктор Кононенко покинул пост гендиректора Red Wings | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Виктор Кононенко покинул пост гендиректора Red Wings

читайте также
+62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #Red Wings 04.05.2014 19:11

Виктор Кононенко покинул пост гендиректора Red Wings

Виктор Кононенко, возглавлявший Red Wings с ноября 2013 года, покинул пост гендиректора авиакомпании. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Red Wings.

Эту информацию подтвердил и сам Кононенко. "Да, с 1 мая я не работаю в Red Wings. Ушел по собственному желанию", - цитирует агентство заявление Кононенко. Причины ухода из авиакомпании не не сообщил, добавив лишь, что планирует заниматься другими проектами в сфере гражданской авиации.

Исполняющим обязанности гендиректора Red Wings назначен летный директор Игорь Шишов. 

Авиакомпания Red Wings базируется в «Домодедово». Парк состоит из восьми Ту-204, взятых в лизинг у ИФК. В феврале 2013 года Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings. Одной из причин также стало неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика.

В апреле 2013 года владелец Red Wings Александр Лебедев  сообщил, что продал 100% авиакомпании за 1 рубль. Долги авиаперевозчика за лизинг восьми самолетов Ту-204 у ИФК оценивались тогда в 1,5 млрд рублей. Новыми владельцами Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group.  В июне 2013 года Red Wings получила возобновленный сертификат эксплуатанта.

В конце марта 2014 исполнительный директор и членом совета директоров авиакомпании Сергей Савостин сообщил, что Росавиация и Ростуризм рассматривают возможность сделать Red Wings базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться