Госпогранслужба Украины ввела отметку об отказе во въезде | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2146.53
BRENT63.56
RTS1154.61
GOLD1290.63

Госпогранслужба Украины ввела отметку об отказе во въезде

читайте также
+745 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +38 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 05.05.2014 18:39

Госпогранслужба Украины ввела отметку об отказе во въезде

Государственная пограничная служба Украина вводит новую отметку — "Отказано во въезде в Украину" («Відмовлено у в’їзді в Україну»), которая будет проставляться в документах иностранцев или лиц без гражданства, не пропущенных через украинскую границу, сообщается на  сайте службы. 

В сообщении госпогранслужбы отмечается, что проставление новой отметки позволит пограничникам быстрее выявлять граждан, которым было отказано в пересечении границы, при их повторных попытках въехать на Украину. Решение о введении новой отметки принято "в связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности", пояснили в ведомстве.

В середине апреля госпогранслужба Украины сообщила о существенном усилении мер пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе. В заявлении, опубликованном на сайте погранслужбы, указывалось, что внимание, в первую очередь, будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, следующих на Украину в одиночку или в составе небольших групп.

В начале апреля украинские пограничники отказали во въезде сотрудникам российского Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову, которые направлялись в служебную командировку в Днепропетровск. Во врученном Седакову решении об отказе в пересечении границы указывалось, что у журналиста «отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки». Сотрудники погранслужбы также сообщили, что при попытке повторно пересечь границу журналистам будет закрыт въезд на Украину на три года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться