Visa пообещала сотрудничать с российскими властями | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Visa пообещала сотрудничать с российскими властями

читайте также
+41578 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +283 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +166 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +424 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +104 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +32 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +44 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +54 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +14 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +43 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +32 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +5 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 05.05.2014 21:24

Visa пообещала сотрудничать с российскими властями

Международная платежная система Visa выразила готовность тесно работать с правительством России для решения вопросов относительно национальной системой платежных карт (НСПК), закон о создании которой подписал в понедельник, 5 мая, президент России Владимир Путин, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Visa. 

В пресс-службе сообщили, что понимают "важность поправок" к закону о "Национальной платежной системе". "Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России — в особенности, на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России. Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации", — заявили в Visa.

Подписанный Путиным закон о создании НСПК и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем, в частности, предусматривает, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры и участники платежной системы не имеют права в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Кроме того, закон обязывает зарубежные платежные системы с 1 июля вносить ежеквартально обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. По предварительным оценкам компании, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России.

Вопрос о создании НСПК встал на повестку дня после того, как в марте банк «Россия», собственником которого является Юрий Ковальчук, попал под санкции США, а международные платежные системы Visa и Mastercard без уведомления заблокировали операции по выпущенным им картам. Банк «Россия», в свою очередь, объявил, что переходит на работу исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублями, а президент Владимир Путин распорядился создать национальную платежную систему.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться