Экс-глава Burberry получит за работу в Apple акции на $68 млн

Apple предоставит экс-главе Burberry и новому вице-президенту компании Анджеле Арендтс, курирующей магазины, вознаграждение в виде акций потенциальной стоимостью более $68 млн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы компании.

Из документов следует, что Арендтс получит 113 334 акции в течение четырех лет. С учетом цены акций Apple на закрытии торгов 5 мая ($600,96), совокупная стоимость пакета составит около $68,1 млн. Первый пакет объемом более 16 000 акций Арендтс получит 1 июня 2014 года.

Apple уже давно использует вознаграждение акциями как метод удержания высокопоставленных руководителей. По данным исследовательской компании Equilar, четверо из шести самых высокооплачиваемых руководителей технологических компаний работают в Apple. В их числе - главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл и старший вице-президент по операциям Джеффри Уильямс.

Анджела Арендтс занимала пост генерального директора группы Burberry. Ей приписывают повышение продаж Burberry более чем в два раза с 2006 года, «омоложение» аудитории, экспансию на китайский рынок и продвижение бренда в интернете и социальных сетях. В октябре было объявлено, что она возглавит ритейл-направление Apple и будет отвечать за работу онлайн-магазина и более 400 розничных магазинов компании. Арендтс – единственная женщин среди 10 топ-менеджеров Apple.

Читайте также: Правила бизнеса гендиректора Burberry Анджелы Арендтс

Новости партнеров