Медведев отправил в отставку главу Ростуризма Радькова | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Медведев отправил в отставку главу Ростуризма Радькова

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Медведев отправил в отставку главу Ростуризма Радькова

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александра Радькова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства во вторник, 6 мая. Радьков освобожден от должности по собственной просьбе, отмечается в распоряжении.

Александр Радьков возглавлял Ростуризм с июня 2011 года. В Ростуризм он пришел еще в 2005 году. 22 апреля газета "Коммерсантъ" сообщила, что Радьков ушел отпуск с последующим увольнением. Причины увольнения Радькова в агентстве по туризму не уточняли.

Газета со ссылкой на источники писала, что новым руководителем Ростуризма может стать Олег Сафонов — экс-президент фондовой биржи РТС и бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам Уралвагонзавода. Сейчас Сафонов занимает пост финансового директора ОАО "Центр наукоемких технологий".

Уралвагонзавод уже считается кадровым резервом Кремля. Экс-глава совета директоров предприятия Евгений Школов стал помощником президента Владимира Путина по кадрам, бывший первый заместитель гендиректора Владимир Шмаков возглавил Объединенную судостроительную корпорацию, а экс-начальник цеха завода Игорь Холманских стал полпредом президента в Уральском федеральном округе. 

За время пребывания Радькова на посту руководителя Ростуризма агентство перешло из-под ведения министерства спорта, туризма и молодежной политики в ведение министерство культуры. А после краха в январе 2012 года туроператора «Ланта-тур вояж" отрасль пережила реформу туристического законодательства. 

Ростуризму удалось не допустить новых скандальных банкротств в сфере выездного туризма, но программа по развитию внутреннего и въездного туризма была провалена. В сентябре 2013 года правительство признало реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» неэффективной. 

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться