Медведев отправил в отставку главу Ростуризма Радькова

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александра Радькова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства во вторник, 6 мая. Радьков освобожден от должности по собственной просьбе, отмечается в распоряжении.

Александр Радьков возглавлял Ростуризм с июня 2011 года. В Ростуризм он пришел еще в 2005 году. 22 апреля газета "Коммерсантъ" сообщила, что Радьков ушел отпуск с последующим увольнением. Причины увольнения Радькова в агентстве по туризму не уточняли.

Газета со ссылкой на источники писала, что новым руководителем Ростуризма может стать Олег Сафонов — экс-президент фондовой биржи РТС и бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам Уралвагонзавода. Сейчас Сафонов занимает пост финансового директора ОАО "Центр наукоемких технологий".

Уралвагонзавод уже считается кадровым резервом Кремля. Экс-глава совета директоров предприятия Евгений Школов стал помощником президента Владимира Путина по кадрам, бывший первый заместитель гендиректора Владимир Шмаков возглавил Объединенную судостроительную корпорацию, а экс-начальник цеха завода Игорь Холманских стал полпредом президента в Уральском федеральном округе.

За время пребывания Радькова на посту руководителя Ростуризма агентство перешло из-под ведения министерства спорта, туризма и молодежной политики в ведение министерство культуры. А после краха в январе 2012 года туроператора «Ланта-тур вояж" отрасль пережила реформу туристического законодательства.

Ростуризму удалось не допустить новых скандальных банкротств в сфере выездного туризма, но программа по развитию внутреннего и въездного туризма была провалена. В сентябре 2013 года правительство признало реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» неэффективной.

    Новости партнеров