В Кремле опровергли сообщения о планах реформы института полпредов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Кремле опровергли сообщения о планах реформы института полпредов

читайте также
МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Во что превращается российская деловая пресса Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес 10 000 холманских Где работают самые богатые силовики Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова
    Новости МВД 07.05.2014 14:03

В Кремле опровергли сообщения о планах реформы института полпредов

В Кремле нет планов реформировать институт полномочных представителей президента в федеральных округах, передает в среду, 7 мая, РИА Новости, со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента России.

Таким образом, он опроверг сообщение, опубликованное ранее в газете "Коммерсантъ" о том, что за упразднением главных управлений МВД в федеральных округах может последовать оптимизация полпредств и закрепленных за ними полномочий.

"Связывать упразднение структуры МВД в округах с реорганизацией полпредств неправильно. Публикуя такого рода информацию, нужно опираться на подтвержденные факты и конкретные документы, а не на слухи", — заявил собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин учредил институт полпредов в федеральных округах в 2000 году, ранее президентские полпреды назначались в отдельные регионы. Полпреды являются сотрудниками кремлевской администрации. В их обязанности входит контроль за исполнением решений центра в регионах, кадровой политикой и приведением местного законодательства в соответствие с федеральным. Путин объяснил создание данной структуры необходимостью обеспечить прочность исполнительной вертикали власти. 

Во вторник, 6 мая, Путин подписал указ об упразднении семи главных управлений МВД России в федеральных округах, за исключением одного — на Северном Кавказе. Окружные главки министерства были образованы после создания федеральных округов. В число их главных задач входила координация, контроль и анализ деятельности органов внутренних дел в соответствующих округах, а также организация взаимодействия правоохранителей с полпредами президента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться