В РЖД предупредили о трудностях при пересечении украинской границы с 10 мая

Пассажиры следующих из России на Украину поездов с 10 мая будут испытывать затруднения с пересечением границы, передает в среду, 7 мая, "Интерфакс" со ссылкой на РЖД.

"Попасть в эту страну с 10 мая будет проблематично, местные власти обещают ужесточить пропуск поездов на свою территорию", — сообщило корпоративное телевидение РЖД.

В настоящее время, по словам Якунина, которые приводит РЖД-ТВ, доставка пассажиров через Украину и на Украину осуществляется, хотя в РЖД "фиксируют и признают, что падение пассажирских перевозок в сторону Украины и из Украины очень существенное". Глава РЖД также уточнил, что доставка пассажиров в Крым в настоящее время осуществляет по "единому билету", включающему проезд по железной дороге в Краснодарский край, паром через Керченский пролив и автобус.

С 10 мая вступает в силу подписанный врио президента Украины закон, по которому Крым признается "временно оккупированной территорией", а въезд туда лиц с украинской территории без гражданства Украины возможен лишь по спецразрешению. Ранее Украина ввела ограничения на въезд в страну для российских граждан мужского пола и для жителей Крыма в возрасте от 16 до 60 лет. Исключения предоставляются только при наличии приглашения от юридических лиц или местных жителей, а также при наличии документального подтверждения болезни или смерти близкого родственника.

Новости партнеров