«Стирол» Фирташа приостановил производство из-за ситуации в Донецкой области

Концерн "Стирол", входящий в холдинг OSTCHEM, объединяющий предприятия азотной химии группы украинского бизнесмена Дмитирия Фирташа (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн), временно приостановил все крупномасштабное производство на предприятии из-за "критической ситуации" в Донецкой области, сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении указано, что на предприятии был приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС, а также полностью освобождено аммиакохранилище.

При этом весь персонал предприятия будет работать в штатном режиме: будет проводиться диагностика и ремонт коммуникаций, динамического и статического оборудования, а также плановые ремонты. В сообщении подчеркивается, что во время простоя предприятия учебный центр концерна будет работать в интенсивном режиме, "максимально охватив всех стироловцев, которые должны пройти курсы повышения квалификации". Руководство предприятия гарантирует сохранение зарплаты в полном объеме для всех сотрудников и заверяет, что "никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений".

ПАО "Концерн Стирол" является одним из крупнейших производителей химической продукции на Украине и поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. В сентябре 2010 года он вошел в состав холдинга OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа: ПАО "Азот" (Черкассы), ПАО "Концерн Стирол" (Горловка), ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" (Северодонецк), ПАО "Ровноазот" (Ровно).

В марте 2014 года Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу властей США, обвиняющих бизнесмена в даче взятки индийским чиновникам в размере $18,5 млн. Через несколько дней суд Вены освободил его под залог в €125 млн. Позднее Фирташ заявил, что действия американских властей в отношении него «политически мотивированы» и являются следствием противостояния между Россией и США из-за ситуации на Украине. Однако затем бизнесмен назвал несоответствующими действительности предположения о том, что его арест мог быть попыткой оказать давление на президента России Владимира Путина и его ближайшее окружение на фоне ситуации на Украине.

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Новости партнеров