Банк «Россия» начинает работу в Крыму

Банк «Россия» начинает свою работу в Крыму, сейчас идет подготовка к открытию сети отделений. Об этом сообщил в субботу министр России по делам Крыма Олег Савельев на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА Новости.

По словам Савельева, сейчас ведется работа по приобретению необходимых площадей и помещений для развертывания сети отделений. «При этом два представительства банка «Россия» уже существуют в Севастополе и Симферополе», — сказал он.

По его словам, банк имеет все необходимые лицензии, поэтому у него не возникнет трудностей при получении разрешения на сеть отделений в республике.

После вхождения Крыма в состав России США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. О введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, причастных к "подрыву территориальной целостности Украины», договорились и министры дел стран Евросоюза.

В американский список были внесены порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

В санкционном списке США оказались совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги и Геннадий Тимченко. Санкции были введены и в отношении самого банка «Россия».

Нацбанк Украины на этой неделе прекратил деятельность украинских банков в Крыму, объяснив это невозможностью проводить надзор и контроль за банковским сектором в регионе. Решение Нацбанка вынудило покинуть Крым украинскую «дочку» Сбербанка, крупнейшего кредитора в России, и украинскую «дочку» Внешэкономбанка — Проминвестбанк.

Новости партнеров