Украина развернула самолет с министром культуры Мединским | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Украина развернула самолет с министром культуры Мединским

читайте также
+1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +372 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1470 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +39 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +86 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +9 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +50 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +76 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
    Новости Крым 10.05.2014 17:49

Украина развернула самолет с министром культуры Мединским

Власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация в субботу возвращалась из Кишинева в Москву, сообщил в Twitter возглавляющий делегацию министр культуры России Владимир Мединский. На борту самолета  - группа депутатов, среди которых находящийся под санкциями ЕС председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Нашему самолету с делегацией РФ приказали вернуться в Кишинев, пригрозив принудительной посадкой на Украине», — написал Мединский.

По его словам, Украина сначала разрешила пролет российской делегации, а потом передумала, развернув назад. "Звонок из Вашингтона?" - предположил Мединский, добавив, что вице-премьера России Дмитрия Рогозина "проморгали".

Депутат Госдумы Сергей Жигарев, который также находится на борту лайнера, сообщил РИА Новости о том, что Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для российского правительственного самолета, который находится в Кишиневе. «Российский правительственный самолет находится в аэропорту Кишинева, мы взлетели по направлению к Москве, но на границе с Украиной нас развернули и посадили обратно в Кишинев. Румынское воздушное пространство также закрыто для нас», — сказал Жигарев. Он отметил, что теперь самолет не может покинуть воздушное пространство Молдавии. По словам Жигарева, министр культуры и группа депутатов сейчас остаются на борту самолета и не покидают его.

Ранее сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о том, что Украина и Румыния закрыли для его самолета воздушное пространство. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160», — написал Рогозин. Отказ украинцы мотивировали тем, что "разрешения на рейсы авиакомпании Rusjet (RSJ) выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь».

Но, несмотря на запрет, Рогозин вылетел в Москву, где благополучно приземлился, о чем позже сообщил в Twitter. "У ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом)", - написал вице-премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться