В двух округах Донецкой области референдум начался досрочно | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В двух округах Донецкой области референдум начался досрочно

читайте также
+11 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария

В двух округах Донецкой области референдум начался досрочно

Референдум о статусе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), запланированный на 11 мая, в двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что сейчас 53 территориальных округа уже подготовлены к проведению референдума, сформированы более 1500 участковых избирательных комиссий.

По его словам, проводить референдум в Мариуполе начали 9 мая, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе. По мнению Лялина, "именно это послужило причиной активизации действий украинской армии 9 мая". 

В Мариуполе 10 мая объявлен траур после того как 9 мая, в результате спецоперации украинских силовиков 7 человек погибли и 39 были ранены. 

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. Сторонники федерализации Донецкой и Луганской областей Украины приняли решение о проведении 11 мая референдумов о статусе регионов.

В то же время в Харькове референдум по вопросу федерализации Украины проводиться 11 мая не будет. Член координационного совета движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин объяснил это отсутствием реальной готовности в Харькове к проведению референдума.  По его словам, не удалось, в частности, согласовать вопросы для референдума, которые были бы общими для Харькова, Луганска и Донецка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться