Число жертв беспорядков в Одессе возросло до 48

Число жертв пожара и массовых беспорядков 2 мая в Одессе возросло до 48 человек. Одесский новостной портал «Думская.net» сообщил, что утром в воскресенье в больнице скончался 34-летний реконструктор Евгений Лосинский.

48-й жертвой трагедии, по информации «Интерфакс-Украина»,стал студент Одесского национального университета имени Мечникова Вадим Папура. Ранее сообщалось о 46 погибших.

Десятки людей погибли в Одессе 2 мая при пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. По данным киевской милиции, пожар возник из-за того, что участники столкновений начали забрасывать друг друга «коктейлями Молотова». С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов.

На Украине 3 и 4 мая был объявлен двухдневный траур по погибшим, был уволен начальник главного управления МВД по Одесской области. Милиция возбудила уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Хулиганство». Около 130 участников беспорядков были задержаны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии виноваты правоохранительные органы и силы безопасности и пообещал, что генпрокуратура Украины «проведет расследование в отношении каждого — от главы МВД Одессы и его заместителей до рядовых милиционеров.»

Новости партнеров