Число жертв беспорядков в Одессе возросло до 48 | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Число жертв беспорядков в Одессе возросло до 48

читайте также
+7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Война за Донецк: фоторепортаж «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Чем «Федерация» защищается от огня

Число жертв беспорядков в Одессе возросло до 48

Число жертв пожара и массовых беспорядков 2 мая в Одессе возросло до 48 человек. Одесский новостной портал «Думская.net» сообщил, что утром в воскресенье  в больнице скончался 34-летний реконструктор Евгений Лосинский.

48-й жертвой трагедии, по информации «Интерфакс-Украина»,стал студент Одесского национального университета имени Мечникова Вадим Папура. Ранее сообщалось о 46 погибших.

Десятки людей погибли в Одессе 2 мая при пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. По данным киевской милиции, пожар возник из-за того, что участники столкновений начали забрасывать друг друга «коктейлями Молотова». С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов.

На Украине 3 и 4 мая был объявлен двухдневный траур по погибшим, был  уволен начальник главного управления МВД по Одесской области. Милиция возбудила уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Хулиганство». Около 130 участников беспорядков были задержаны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии виноваты правоохранительные органы и силы безопасности и пообещал, что генпрокуратура Украины «проведет расследование в отношении каждого — от главы МВД Одессы и его заместителей до рядовых милиционеров.»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться