ЕС добавил в санкционный список 13 россиян и две компании из Крыма | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

ЕС добавил в санкционный список 13 россиян и две компании из Крыма

читайте также
+882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +748 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7744 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6384 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +491 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +319 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +84 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2041 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +25 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +27 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +51 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +90 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +158 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин

ЕС добавил в санкционный список 13 россиян и две компании из Крыма

Министры иностранных дел стран Евросоюза расширили в понедельник санкционный список против России в связи с кризисом на Украине, включив в него 13 граждан и две компании, ведущие бизнес в Крыму, сообщило BBC в микроблоге в Twitter со ссылкой на дипломатический источник.

Санкции против граждан и компаний, внесенных в список, предусматривает запрет на въезд и замораживание активов в странах ЕС.

Список имен и компаний будут опубликован в понедельник в официальном журнале ЕС и санкции в их отношении немедленно вступят в силу.

Первые санкции ЕС ввел против России 17 марта. В списке тогда был 21 человек, среди которых — 13 российских парламентариев и военачальников и восемь крымских чиновников и силовиков. 21 марта Евросоюз расширил санкционный список до 33 имен. В новом списке оказались имена вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова.

29 апреля ЕС расширил санкционный список еще на 15 человек. В него попали в том числе вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, начальник генштаба Валерий Герасимов, директор ГРУ Игорь Сергун, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Коватиди. Таким образом, после сегодняшнего расширения списка, в нем будет уже 61 человек и две компании. 

ЕС называет это второй из трех возможных стадий санкций Евросоюза против России, которая предусматривает замораживание активов и запрет на выдачу виз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться