Facebook может открыть представительство в Китае | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.50

Facebook может открыть представительство в Китае

читайте также
+446 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +161 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +37 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +114 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +14 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +2 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +12 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +15 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день
    Новости Twitter 14.05.2014 08:32

Facebook может открыть представительство в Китае

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в течение года может открыть представительство в Китае для взаимодействия с местными рекламодателями, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. 

По словам одного из собеседников агентства, представители Facebook ведут переговоры об аренде помещений в комплексе Fortune Financial Center, расположенном в деловом центре Пекина. Другой собеседник агентства сказал, что компания пока не определилась, будет ли привлекать подрядчиков или наймет в офис штатных сотрудников, что потребует получения соответствующей лицензии.

Вице-президент Facebook Воган Смит заявил агентству, что компания изучает разные пути роста и может рассмотреть возможность создания в будущем офиса продаж в Китае. Комментировать возможные сроки или местонахождение офиса в Китае он отказался.

Facebook запрещена в КНР с 2009 года. Но соцсеть через офис в Гонконге продает рекламу компаниям с материкового Китая, которые хотят привлечь внимание международной аудитории.

Китай остается труднодоступным рынком для американских интернет-компаний. Twitter, как и соцсеть Марка Цукерберга (№22 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд), в Китае заблокирована. Сеть LinkedIn недавно заявила, что планирует расширить свой сайт на китайском языке и ограничит доступ к части контента, чтобы соблюсти требования цензуры в стране. Со своей стороны Google еще в 2010 году заявила об отказе выполнять цензурные требования китайских властей и закрыла свой поисковый сайт в Китае. EBay и Yahoo не удалось добиться значительного прогресса, отмечает Bloomberg.  

Отсутствие американских социальных сетей стимулировало бум местных интернет-компаний. Соцсеть Weibo, китайский аналог Twitter, имеет более 129 млн ежемесячных активных пользователей и в апреле провела IPO в США на $285,6 млн. Китайский мессенджер WeChat имеет 355 млн пользователей. Для сравнения, мессенджер WhatsApp, который Facebook приобрела в 2013 году за $19 млрд, в апреле отчитался о достижении отметки в 500 млн активных пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться