В Роскомнадзоре подтвердили возможность блокировки Twitter

Роскомнадзор действительно может заблокировать американский сервис микроблогов Twitter в России, заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

Ампелонский отметил, что Роскомнадзору не удается наладить взаимодействие с американскими глобальными корпорациями, которые "категорически отказываются выполнять требования Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры по удалению экстремистского контента". По словам официального представителя Роскомнадзора, блокировка одного «твита» приведет к тому, что ресурс будет полностью заблокирован на всей территории России.

Ранее в пятницу Ампелонский заявил телеканалу «Дождь», что заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке Twitter и Facebook в России является не личным мнением чиновника, а официальной позицией ведомства.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия», опубликованном 16 мая, пожаловался на представителей Twitter, заявив, что они последовательно отказываютсяь выполнять требования об удалении незаконного контента. Ксензов заявил, что, тем самым, представители социальной сети специально создают условия, в которых блокировка Twitter на территории России становится практически неизбежной.

Новости партнеров