Геннадий Тимченко купил месторождение воды в Китае

Миллиардер Геннадий Тимченко, попавший в санкционный список США, приобрел месторождение воды в Китае. Об этом бизнесмен сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2014, передает ИТАР-ТАСС.

"Возможно, мы откроем в Китае компанию по продаже воды", - не исключил Тимченко. Он также отметил, что китайские инвесторы предлагают ему совместные инвестиции различные проекты, включая трубный бизнес, газораспределительные сети и строительство терминалов.

О планах реализовать в Китае проект по производству питьевой воды Геннадий Тимченко объявил в конце апреля. По словам миллиардера, речь идет о создании "китайской «Акваники».

Компания "Акваника", входящая в Volga Group Тимченко, 28 апреля попала в список российских компаний, против которых в США введены санкции. Сам Тимченко оказался в "черном списке" США в марте вместе с еще тремя российскими миллиардерами: Юрием Ковальчуком, Аркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом. В Минфине США пояснили, что миллиардеры вошли в санкционный список как члены «близкого круга» президента России Владимира Путина.

Новости партнеров