Обыски в офисе «Яндекс.Деньги» прошли по возбужденному в мае делу

Дело в отношении оппозиционера Алексея Навального, в рамках которого утром в пятницу, 23 мая, состоялись обыски в офисе "Яндекс.Деньги" в Москве, было возбуждено в мае 2014 году, передает РБК со ссылкой на представителя Следственного комитета России (СКР).

Ранее Forbes в пресс-службе «Яндекс.Деньги» подтвердили информацию об обыске в московском офисе. По информации ИТАР-ТАСС, обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве в ходе избирательной кампании Навального во время выборов мэра Москвы в 2013 году.

Несколькими часами ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил об обысках у трех соратников оппозиционера — Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. По словам Маркина, они являются фигурантами дела о нарушении порядка финансирования избирательной кампании. Представитель СКР уточнил, что у следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков частично присвоили средства из 10 млн рублей, собранных на кампанию через "электронные кошельки".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться