Улюкаев усомнился в вероятности экономических санкций ЕС против России

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев убежден, что ЕС не будет вводить секторальные санкции в отношении экономики России, передает РИА Новости. Как заявил министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), он «искренне убежден в том, что до их принятия не дойдет».

Как сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на подготовленный к саммиту ЕС двухстраничный документ, лидеры стран Евросоюза обсудят 27 мая новые меры против России, если выборы на Украине 25 мая будут несправедливыми и несвободными. Пакет новых санкций затронет доступ к рынку капиталов и нефтегазовый сектор, импорт в Россию товаров роскоши и экспорт из нее пушнины и икры.

Первые санкции ЕС ввел против России 17 марта в связи с ситуацией вокруг Крыма. В списке тогда был 21 человек, среди которых — 13 российских парламентариев и военачальников и восемь крымских чиновников и силовиков. 21 марта Евросоюз расширил санкционный список до 33 имен. 29 апреля ЕС добавил в санкционный список еще 15 человек. 2 мая министры иностранных дел стран ЕС расширили санкционный список против России в связи с кризисом на Украине, включив в него 13 граждан и две компании, ведущие бизнес в Крыму.

Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся, в том числе, энергетического сектора. Как заявил 27 апреля президен США Барак Обама, санкции против секторов российской экономики в связи с присоединением Крыма будут более эффективными, если США и страны Европейского союза реализуют их совместно.



рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться