Совет директоров «Мечела» покинут экс-гендиректор Михель и независимый директор Гейл

Совет директоров ОАО "Мечел" Игоря Зюзина покинут бывший директор компании Евгений Михель, возглавлявший ее с лета 2010 по конец 2013 года, и независимый директор Роджер Гейл, передает в понедельник, 26 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Михель и Гейл не попали в новый состав совета директоров, который должен быть утвержден 30 июня на общем собрании акционеров компании. На место Михеля, покинувшего "Мечел" в декабре 2013 года, номинирован Олег Коржов, сменивший его на посту гендиректора с 1 января 2014 года. Сменить Гейла должен сменить председатель Федеральной фондовой корпорации и глава совета директоров ОАО "Мечел-Майнинг" Владимир Коровкин.

Остальные семь действующих членов совета директоров сохранят свои места. Это, в том числе, возглавляющий совет директоров владелец компании Игорь Зюзин и независимые директора Артур Дэвид Джонсон, Игорь Кожуховский, Владимир Гусев и Юрий Малышев.

Ранее в понедельник, 26 мая, газета "Ведомости" сообщила, что банки-кредиторы могут отстранить Зюзина, которому принадлежит около 67% акций компании, от управления "Мечелом" и продать компанию новому владельцу. Сам Зюзин отказался комментировать изданию возможность своего отстранения от управления компанией.

"Мечел" является самой закредитованной российской металлургической компанией. С начала 2014 года ее чистый долг по состоянию на 30 апреля сократился на $560 млн и достиг $8,6 млрд. На 31 декабря 2013 года общий долг компании составлял $9 млрд, а чистый долг — $8,7 млрд против $9,1 млрд на конец 2012 года. Основными кредиторами Мечела»являются Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд), а также ряд западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться