Евгения Васильева завершила ознакомление с делом «Оборонсервиса»

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева и ее защита завершили ознакомление с материалами дела и во вторник подпишут соответствующие бумаги в Следственном комитете, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, адвокаты Васильевой намерены подать ряд жалоб, связанных с расследованием дела.

Ранее во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что Евгении Васильевой и ее адвокатам во вторник будет объявлено о завершении предварительного расследования и передаче дела в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения. По словам собеседника агентства, в ближайшую неделю дело может быть передано в суд.

В понедельник, 26 марта, истек срок, предоставленный Евгении Васильевой и ее адвокатам для ознакомления с материалами дела «Оборонсервиса». Этот срок 4 марта установил Хамовнический суд Москвы по ходатайству следствия, которое заявило, что не располагает данными о том, что фигурантка вообще начала знакомиться с делом. Ходатайство поддержал прокурор, отметивший, что Евгения Васильева «успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины». Со своей стороны адвокаты настаивали на том, что для ознакомления с делом, в котором насчитываются 353 тома, необходимо время до ноября. Ограничение в сроках ознакомления с делом они сочли необоснованным.

Соратница бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, связанным с продажей имущества министерства по заниженным ценам. СКР оценил ущерб от ее действий в 3 млрд рублей. Свою вину Васильева не признает.

С ноября 2012 года фигурантка дела находится под домашним арестом. Будучи под домашним арестом, она дала несколько интервью, в частности, Ксении Собчак для телеканала «Дождь», а также писала картины и стихи.

В середине апреля в московской галерее «Экспо-88» открылась выставка, на которой были представлены 20 картин Васильевой. В понедельник адвокат Хасан-Али Бороков сообщил, что 28 мая в галерее "Дрезден" в Москве состоится презентация сборника стихотворений обвиняемой под названием "Васильковые песни Жени Васильевой", передает РИА Новости.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться