РЖД подали в суд на Бориса Немцова

Госкомпания РЖД подала в Арбитражный суд Москвы иск на сопредседателя "РПР-ПАРНАС" Бориса Немцова и активиста движения "Солидарность" Леонида Мартынюка, сообщил Немцов в среду, 28 мая, на своей странице в Facebook.

Как видно на фотографии первой страницы иска, выложенной политиком в соцсети, причиной обращения в суд стала публикация Немцова и Мартынюка под названием "Зимняя Олимпиада в субтропиках" от июня 2013 года. "Публикация содержит сведения, не соответствующие действительности, противоречивые и лживые по своему содержанию, направленные на сознательную дискредитацию компании в целом и ее руководства", — указано в заявлении. В заявлении также отмечается, что распространенные сведения "наносят серьезный вред деловой репутации компании".

По утверждению Немцова, суд требует взыскать с оппозиционеров 3 млн рублей, однако в той части иска, которую политик выложил у себя на странице в Facebook, нет информации о требовании истца. В картотеке дел на сайте Арбитражного суда Москвы найти материалы об иске РЖД не удалось.

В докладе "Зимняя Олимпиада в субтропиках" Немцов и Мартынюк утверждают, что во время строительства дороги Адлер — Красная Поляна, в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, руководство РЖД присвоило несколько миллиардов долларов.

Новости партнеров