В НАТО признали отвод российских войск от границы с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил в пятницу, что Россия отводит войска от границы с Украиной, сообщило агентство "Интерфакс".

"Мы видели признаки, по крайней мере, частичного отвода войск. По нашим сведениям, примерно две трети российский войск были отведены или отводятся в данный момент", — приводит агентство слова генсека альянса, сказанные на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе.

23 мая начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что войска Западного и Южного военных округов, которые проводили плановую учебу на полигонах вблизи российско-украинской границы, начали возвращение в места постоянной дислокации. По его словам, процесс возвращения займет "дней двадцать".

Герасимов сообщил, что отвод российских войск от границы с Украиной начался 19 мая. Но не подтвердил информацию, что войска должны вернуться в места дислокации к 1 июня. «Такой даты не оговаривалось», — подчеркнул начальник Генштаба.

Президент России Владимир Путин в середине мая 2014 года дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в приграничных с Украиной областях, в места постоянной дислокации.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться