Генпрокуратура Украины заподозрила бывшие власти в «сдаче Крыма»

Генпрокуратура Украины заподозрила ряд бывших высокопоставленных должностных лиц страны в организации передачи Крыма, передает во вторник, 3 июня, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на первого замгенпрокурора страны Николая Голомшу.

"За этими событиями, как организаторы и соавторы аннексии Крыма, стоят именно эти должностные лица, которые и проходят по уголовному производству", — заявил Голомша на пресс-конференции. При этом чиновник не назвал конкретных имен.

Голомша также рассказал, что, по его информации, накануне в Крым перевозилось имущество Службы безопасности Украины (СБУ), а также предпринимались другие меры, на основании которых можно сделать вывод о том, что бывшие представители власти могут быть причастны к последующим событиям.

Накануне, 2 июня, министр юстиции Украины Павел Петренко предложил прокуратуре арестовывать имущество и активы российских компаний на Украине и за рубежом в качестве компенсации причиненных стране убытков из-за вхождения Крыма в состав России. Петренко отметил, что на настоящее время сумма «убытков» составляет 1,8 трлн гривен (около 5,3 трлн рублей), и из-за ограничения права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма, по его словам, продолжит расти.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться