Обама призвал Путина встретиться с Порошенко

Президент США Барак Обама, находящийся с официальным визитом в Польше, призвал президента России Владимира Путина встретиться с миллиардером Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд), победившим на выборах президента Украины 25 мая, передает агентство Bloomberg.

Обама также призвал Путина признать легитимность президентских выборов на Украине и способствовать диалогу, который направит людей к участию в «законном политическом процессе".

Барак Обама прибыл в Польшу во вторник, он проведет в стране два дня. В среду, 4 июня, президент США встретится в Варшаве с Петром Порошенко, для которого поездка в Польшу будет первым зарубежным визитом после победы на выборах. 6 июня во французском Довилле Барак Обама, Петр Порошенко и Владимир Путин будут принимать участие в мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

В понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о встрече президента России и Петра Порошенко во время мероприятий в Довилле в Кремле не прорабатывается. Песков сообщил, что готовится встреча Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Во вторник помощник президента Юрий Ушаков также сообщил, что Владимир Путин 6 июня в Нормандии проведет встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров