Комитет Госдумы поддержал создание игорной зоны в Крыму

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона о создании в Крыму игорной зоны, передает в среду, 4 июня, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу комитета.

Соответствующий законопроект внес в апреле в Госдуму российский президент Владимир Путин. Согласно документу, перечень игорных зон, создание которых предусмотрено на территории Алтайского, Краснодарского, Приморского края и Калининградской области, теперь дополняется Крымом. В проекте закона отмечается, что границы игорной зоны на территории полуострова определяют органы исполнительной власти республики.

По словам главы комитета Игоря Руденского, законопроект должен быть рассмотрен на пленарном заседании парламента 10 июня.

В феврале Путин выступил против создания игорной зоны в Сочи, идея о которой была приписана премьер-министру Дмитрию Медведеву. Российский президент полагает, что создать в Краснодарском крае еще одну игорную зону нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств олимпийским инвесторам. Он также призвал принимать во внимание, что в игорных зонах появляется определенный контингент, и это может осложнить семейный отдых в Сочи.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться