«Башнефть» будет готова к IPO на $1-2 млрд к сентябрю 2014 года | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

«Башнефть» будет готова к IPO на $1-2 млрд к сентябрю 2014 года

читайте также
+29 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +113 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +29 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +8 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции?

«Башнефть» будет готова к IPO на $1-2 млрд к сентябрю 2014 года

Одна из крупнейших в России частных нефтяных компания «Башнефть» будет готова провести размещение акций (IPO) в Лондоне к сентябрю 2014 года в случае благоприятной рыночной конъюнктуры, и рассчитывает получить за них $1-2 млрд, сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу компании Александра Корсика.

"Технически у нас будет готовность к сентябрю", — приводит агентство слова Корсика, сказанные им в ходе первого дня инвестора, проводившегося компанией в Лондоне. Глава "Башнефти" подчеркнул, что окончательного решения по IPO пока нет. "Будет хорошее "окно", — разместимся, не будет — мы легко можем отложить", — пояснил Корсик.

Ранее о планах IPO "Башнефти" сообщали источники на финансовых рынках. Это также подтверждали представители АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которая контролирует компанию. О том, что глава совета директоров АФК «Система» Евтушенков рассматривает возможность разместить акции подконтрольной нефтяной компании «Башнефть»  в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) на бирже в Лондоне, сообщил в сентябре 2013 года британский телеканал Sky News со ссылкой на источники.

Источники Reuters ранее рассказали, что организаторами размещения в Лондоне выбраны Сбербанк CIB, Morgan Stanley и Barclays.

Корсик в Лондоне в пятницу также сообщил инвесторам, что "Башнефть" рассчитывает на рост производства сырья в течение пяти-десяти лет. О оперативный денежный поток позволит компании выплачивать дивиденды, сопоставимые с предыдущими годами, но соотношение долга и EBITDA при этом не должно превышать двух. Глава "Башнефти" признал, что финансирование с началом украинского кризиса подорожало. "Но мы взяли все что нам было нужно, раньше и сейчас пока ничего не занимаем, ожидая улучшения ставок", — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться