Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 9 июня в Брюсселе | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 9 июня в Брюсселе

читайте также
+16803 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +68 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +31 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2319 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 9 июня в Брюсселе

Очередная трехсторонняя встреча с участием представителей России, Евросоюза и Украины по газовым вопросам состоится в Брюсселе 9 июня, передает РИА Новости со ссылкой на представителя российского министерства энергетики.

Какие вопросы будут обсуждаться и достигли ли компании каких-либо договоренностей по цене и по погашению долга за газ, собеседница агентства не уточнила.

Ранее «Газпром» удовлетворил просьбу «Нафтогаза Украины» и перенес с 9 на 10 июня крайний срок урегулирования проблемы задолженности за поставки российского газа. Если это не будет сделано, поставки планируется перевести на предоплату, и«Газпром» ограничит поставки газа Украине до оплаченных объемов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 4 июня сообщил что в ходе переговоров Нафтогаза Украины» и «Газпрома» в Берлине по урегулированию газового спора достигнута договоренность о непрекращении поставок газа на Украину из России. Продан отметил, что Киев настаивает на цене в $268,5 за 1000 куб. м.

2 июня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что «Газпром» и «Нафтогаз» обсуждают цену на российский газ для Украины в пределах $350-380 за 1000 куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться