Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 9 июня в Брюсселе

Очередная трехсторонняя встреча с участием представителей России, Евросоюза и Украины по газовым вопросам состоится в Брюсселе 9 июня, передает РИА Новости со ссылкой на представителя российского министерства энергетики.

Какие вопросы будут обсуждаться и достигли ли компании каких-либо договоренностей по цене и по погашению долга за газ, собеседница агентства не уточнила.

Ранее «Газпром» удовлетворил просьбу «Нафтогаза Украины» и перенес с 9 на 10 июня крайний срок урегулирования проблемы задолженности за поставки российского газа. Если это не будет сделано, поставки планируется перевести на предоплату, и«Газпром» ограничит поставки газа Украине до оплаченных объемов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 4 июня сообщил что в ходе переговоров Нафтогаза Украины» и «Газпрома» в Берлине по урегулированию газового спора достигнута договоренность о непрекращении поставок газа на Украину из России. Продан отметил, что Киев настаивает на цене в $268,5 за 1000 куб. м.

2 июня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что «Газпром» и «Нафтогаз» обсуждают цену на российский газ для Украины в пределах $350-380 за 1000 куб. м.

Новости партнеров