Пострадавшая при задымление в метро отсудила 150 000 рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Пострадавшая при задымление в метро отсудила 150 000 рублей

читайте также
+28 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +36 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +4 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +10 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей

Пострадавшая при задымление в метро отсудила 150 000 рублей

Мещанский суд Москвы в понедельник частично удовлетворил иск пострадавшей при задымлении в московском метро в июне 2013 года, обязав метрополитен выплатить ей 150 000 рублей, сообщило РИА Новости о ссылкой на адвоката пострадавшей Игоря Трунова. По словам адвоката, женщине присудили 100 000 рублей в качестве возмещения расходов на лечение и 50 000 рублей как компенсацию морального вреда.

Изначально истица, имя которой не называется, требовала от метрополитена более 3 млн рублей. Женщина была в числе пассажиров, которые оказались в тоннеле между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии 5 июня 2013 года, когда там загорелся кабель. Пострадавшая заявила в иске, что через несколько часов после ЧП почувствовала недомогание, и прибывшие врачи скорой помощи диагностировали у нее "сильное отравление продуктами горения". Сначала женщина отказалась от госпитализации, но через два дня по настоянию врачей на «скорой» была доставлена в больницу, где провела неделю, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на текст иска. После выписки женщина обратилась в ГУП "Метрополитен" с просьбой выплатить ей компенсацию в размере 100 000 рублей, приложив справки и сделанную на мобильный телефон видеозапись событий в метро, но руководство метрополитена отказано ей в выплате компенсации, сославшись на отсутствие оснований.

Из-за пожара и сильного задымления из метро 5 июня были эвакуировали 4500 человек, многим пришлось идти на выход по путям. Шесть станций Сокольнической линии были закрыты для проветривания. После ЧП Сергей Собянин, тогда временно исполнявший обязанности мэра Москвы, вынес начальнику столичного метро Ивану Беседину предупреждение о персональной ответственности. Вице-мэр Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в интервью «Эху Москвы» 11 июня заявил, что причиной аварии стал человеческий фактор, а сотрудник, отвечавший за систему энергоснабжения в метро, уволен.

В тот же день Иван Беседин сообщил, что московский метрополитен потратит на выплату компенсаций пострадавшим во время ЧП 2,8 млн рублей: по 100 000 рублей каждому госпитализированному. Глава столичного метро говорил, что всем пострадавшим по месту жительства направлены уведомления с просьбой получить компенсацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться