Майклу Макфолу отказали в визе в Иран | Forbes.ru
$56.87
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Майклу Макфолу отказали в визе в Иран

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +594 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2592 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +304 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +342 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6022 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +13287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4820 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1947 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +18048 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +825 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +888 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1029 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины

Майклу Макфолу отказали в визе в Иран

Бывший посол США в России Майкл Макфол сообщил в своем "твиттере", что власти Ирана отказали ему в выдаче визы. По словам Макфола, он планировал в ближайшие дни отправиться в Иран для участия в конференции, на которую его пригласили, но во вторник узнал, что ему не дали визу.

"Разочарован, что мне отказали в иранской визе. Жду дня, когда я смогу приехать [в Иран] снова. Прошлый визит в 2005 году был отличным", - написал Макфол в "твиттере", обращаясь к президенту Ирана Хасану Рухани. "

Экс-посол добавил, что, по его мнению, в Иране - "одно из величайших обществ в мире", если не учитывать политический режим. 

Комментариев со стороны Тегерана пока нет. 

В 2005 году Макфол занимал пост пост директора Центра демократии, развития и верховенства закона Института международных исследований имени Фримена-Спольи, входящего в структуру Стэнфордского университета. Барак Обама во время избирательной кампании в 2008 году включил Макфола в свою предвыборную команду. После избрания Обамы президентом США Макфол стал его специальным помощником президента и директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США. В сентябре Обама выдвинул кандидатуру Майкла Макфола на пост посла США в России.

Майкл Макфол возглавлял дипмиссию США в Москве с января 2012 года до конца февраля 2014 года. Слухи о его отставке появились в ноябре 2013 года, но тогда дипломат их опроверг. За несколько дней до начала Олимпиады в Сочи Макфол сообщил, что после завершения Игр сложит свои полномочия и вернется в США. Макфол в интервью «Коммерсанту» 5 февраля заявлял, что в его отставке «нет никакой политики». Он говорил, что его супруга и дети еще летом 2013 года вернулись в Калифорнию и старший сын пошел в местную школу. «С тех пор я летал туда-сюда. Но я должен быть с семьей, с детьми и женой. Это и есть причина отъезда. Все просто», - говорил Макфол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться