Оливер Стоун снимет фильм про Сноудена по книге Кучерены | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Оливер Стоун снимет фильм про Сноудена по книге Кучерены

читайте также
Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм «Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США «Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями «Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным «Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Российская энергетика поворачивает на Китай Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом»

Оливер Стоун снимет фильм про Сноудена по книге Кучерены

Режиссер Оливер Стоун приобрел права на экранизацию романа "Время спрута" (Time of the Octopus), написанного российским адвокатом экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена Анатолием Кучереной, сообщается на сайте журнала Variety.

«Время спрута» представляет собой вымышленную историю американца, обнародовавшего секретную информацию о программе слежки американских спецслужб. Главный герой оказывается на три недели в транзитной зоне московского аэропорта и проводит время за разговорами с российским адвокатом, которому он рассказывает о своей жизни и о том, что заставило его рассекретить конфиденциальные данные.

"Анатолий написал русский роман в стиле "Великого инквизитора" и вложил душу в вымышленного персонажа – осведомителя Джошуа Колда, противостоящего тирании «1984», которая достигла глобальных масштабов. Его размышления о значении тоталитарной власти в 21 веке создают внушающий страх, пророческий роман", - заявил Стоун.

Кучерена заявил, что для понимания Эдварда Сноудена и его поступков ему пришлось «настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием мира". «Испытав эти невероятные ощущения, я понял, что должен написать о них, но только в форме романа, который не будет требовать никаких сложных философских выводов", - сказал адвокат.

"Время спрута" написана в формате трилогии. Первая часть выйдет в свет в ближайшее время, сказал Кучерена РИА Новости. По словам адвоката, Сноуден не был против написания книги и ее экранизации. "Он не вмешивался в процесс написания, он мне полностью доверяет", — сказал Кучерена. По его словам, со Стоуном он встречался в Москве не раз. "Мы друг к другу стремились, потому что я представляю здесь интересы Эдварда, и Стоун хотел снять и про это фильм", - отметил Кучерена.

В начале июня Стоун и продюсер Мориц Борман приобрели права на экранизацию книги "Файлы Сноудена" (The Snowden Files), написанной журналистом The Guardian Люком Хардингом. Оливер Стоун планирует использовать обе книги в качестве источников для написания сценария своего фильма.

Еще один проект об Эдварде Сноудене планирует создать компания Sony Pictures, которая в мае купила права на экранизацию книги журналиста Гленна Гринвальда No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA and the U.S. Surveillance State. Сроки реализации проекта пока не называются. К работе над сценарием привлечены продюсеры фильмов о Джеймcе Бонде «Скайфол» и «Квант милосердия» Майкл Уилсон и Барбара Брокколи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться