Нарышкин назвал события 1991 года «настоящей аннексией Крыма» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Нарышкин назвал события 1991 года «настоящей аннексией Крыма»

читайте также
+3242 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +75 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +934 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности»

Нарышкин назвал события 1991 года «настоящей аннексией Крыма»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что аннексия Крыма произошла еще в 1991 году, когда в результате "безответственности политиков" полуостров был передан Украине, передает в среду, 11 июня, "Интерфакс"

Во время выступления на заседании Госдумы политик напомнил, что в январе 1991 года в Крымской автономии прошел референдум, "который, по сути, оспаривал передачу Крыма Украине". Тогда 93% проголосовавших (при явке 81%) высказались против существования Крыма в составе Украины. "По сути, именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма. Правда, мирная, но это была действительно аннексия", — подчеркнул Нарышкин. 

При этом он признал, что это стало возможно, "в том числе, и благодаря безответственности целого ряда наших российских политиков". Нарышкин полагает, что именно тогда весь Крым четко заявил о своем стремлении восстановить свое единство с Россией. 

В конце мая спикер направил главе Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер письмо, в котором обвинил ПАСЕ в предвзятости по отношению к России. По мнению Нарышкина, Брассер проигнорировала российские аргументы в украинском вопросе, попала под влияние «грубой антироссийской кампании», в результате чего 4 апреля депутаты ПАСЕ в своей резолюции осудили Россию за ее политику на Украине и лишили российских депутатов права голоса и других ключевых полномочий до конца 2014 года.

Нарышкин попросил Брассер и всех членов Ассамблеи, заинтересованных в разрешении украинского кризиса, не совершать новых ошибок и восстановить права российской делегации в ПАСЕ в полном объеме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться