Песков опроверг переговоры Путина и Порошенко по газу в ближайшее время | Forbes.ru
$56.61
69.22
ММВБ2251.33
BRENT68.88
RTS1252.68
GOLD1335.80

Песков опроверг переговоры Путина и Порошенко по газу в ближайшее время

читайте также
+16447 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +382 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +65 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +31 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +315 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +101 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2312 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +48 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +38 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом

Песков опроверг переговоры Путина и Порошенко по газу в ближайшее время

Переговоры президента России Владимира Путина и главы украинского государства Петра Порошенко по вопросам поставок российского газа на Украину в ближайшее время не запланированы, заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. Так Песков прокомментировал сделанное в среду заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о том, что переговорный процесс по вопросам поставок российского газа на Украину будет расширен до уровня глав двух государств и беседа Путина и Порошенко состоится уже 11 июня. 

Пресс-секретарь Путина пообещал прояснить, что имел в виду Эттингер.

«Сегодня президенты обеих стран планируют начать переговоры», — привело агентство «Интерфакс» слова еврокомисара, сказанные им в среду в Брюсселе на брифинге после очередного раунда переговоров на уровне министров энергетики двух стран и руководителей «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» с участием представителей Еврокомиссии.

Эттингер заявил, что Москва и Киев готовы идти на уступки, но поиск компромисса затруднен сложной политической ситуацией.

Сам он назвал приемлемой цену на российский газ для Украины в размере $385 за 1000 куб. м. И пообещал, что Еврокомиссия будет справедливой, умеренной и беспристрастной в стремлении решить газовую проблему между двумя странами к понедельнику, 16 июня.

На трехсторонних переговорах «Газпром» предложил Украине скидку в размере около $100 за счет снижения пошлины на экспорт газа из России. В этом случае цена российского газа составит $385 за 1000 куб. м. Путин в среду на встрече с членами правительства поручил кабмину продумать меры, по которым скидка на российский природный газ для Украины будет действовать определенное время, чтобы снять опасения украинских партнеров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ответ заявил, что Киев отказался от предложенной Москвой скидки на газ в размере $100 за 1000 куб. м. По словам Яценюка, Украина намерена добиваться закрепления рыночной цены газа в газовом контракте. Рыночной правительство Украины считает цену в $268,5 за 1000 куб. м.

После отмены всех скидок в апреле цена российского газа для Киева возросла с $268,5 до $485,5 за 1000 куб. м. Из-за долга «Газпром» пригрозил перевести Украину на предоплату поставок с 3 июня, но позднее трижды переносил эту дату, и сейчас крайний срок, в который Киев должна оплатить поставленный газ, — 16 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться